Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Agronomia

Publicado: Sexta, 21 de Setembro de 2018, 22h43 | Última atualização em Quarta, 22 de Setembro de 2021, 11h30 | Acessos: 1669

DADOS DO CURSO DE AGRONOMIA 
 
Modalidade: Bacharelado 
Título acadêmico oferecido: Bacharelado em Engenharia Agronômica 
Modalidade de ensino: Presencial
Regime de matrícula: Semestral, em forma de créditos
Tempo mínimo de integralização: 5 (cinco) anos - 10 semestres letivos 
Tempo máximo de integralização: 7 anos e 6 meses - 15 semestres letivos
Carga horária: 4.140 horas 
Número de vagas ofertadas: 50 (cinquenta) vagas 
Turnos de funcionamento do curso: Integral
Endereço do curso: Instituto de Educação, Agricultura e Ambiente - IEAA/UFAM. Rua 29 de Agosto, n. 786, Centro; e Rua Circular Municipal, n. 1805, São Pedro; Humaitá/AM
Forma de ingresso: Sistema de Seleção Unificada (SISU); Processo Seletivo Contínuo (PSC); Processo Seletivo Extramacro (PSE)
Criação do curso: Realizada internamente pela Resolução n° 306 de Outubro de 2004, do Conselho Universitário da Universidade Federal do Amazonas 
Data de Reconhecimento pelo MEC: 25/11/2005
Reconhecimento do curso: Portaria n. 265 de 19/07/2011 da Secretaria de Regulação e Supervisão da Educação Superior do Ministério da Educação, publicada no Diário Oficial da União, Seção 1, Pág. 37, de 20/07/2011
Renovação do Reconhecimento do curso: Portaria de número 111, de 4 de fevereiro de 2021, da Secretaria de Regulação e Supervisão da Educação Superior do Ministério da Educação, publicada no Diário Oficial da União, Seção 1, página 136, de 04 de fevereiro de 2021.
 

OBJETIVO GERAL
Formar um profissional qualificado para exercer a profissão de Agrônomo, por meio de uma sólida formação ética, humanística, técnico-científica, capaz de contribuir para o desenvolvimento de ações responsáveis visando o equilíbrio ambiental.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

O Curso de Agronomia (IA01) do IEAA/UFAM tem como objetivo específico formar profissionais capazes de:

a) Utilizar a capacidade crítico-criativa e inovadora na busca por uma produção sustentada de bens e serviços;

b) Fazer articulação inter e transdisciplinar com raciocínio sistêmico na solução de problemas surgidos nos ambientes agrícola e natural;

c) Obter o entendimento do sistema solo-planta-atmosfera para a transformação dos processos produtivos em modelos sustentáveis de produção de alimentos com qualidade e quantidade;

d) Utilizar sistemas de produção vegetal, animal e florestal (nativa ou plantada) integrados em consonância com um desenvolvimento socioeconômico viável e equitativo a partir das premissas de sustentabilidades ambiental e diversidade socioculturais dos povos;

e) Contribuir com o desenvolvimento social visando o bem-estar da população;

f) Formar cidadãos capazes de desempenhar bem a sua missão social, no âmbito de sua profissão, sendo aptos a entender o meio cultural em que vivem e nele intervir.

 

 

Prof. Dr. Dalton Dias da Silva Júnior
Coordenador do Curso de Agronomia
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Prof. Dr.ª Perla Joana Souza Gondim
Vice Coordenadora do Curso de Agronomia

 

 

 

 

--
Coordenação do Curso de Agronomia
Fone: (92) 3305-1181 - Ramal: 2211
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

Fim do conteúdo da página